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Instituto para la Cooperación
Científica en Ambiente y Salud

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Institute for Scientific Cooperation
in Environment and Health

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Our Mission


ICCAS fosters the joint learning. Connects, cooperates and brings together leading scientists to cross diverse knowledge and perspectives, opening the doors of innovation.

We facilitate the exchange and the creation of consensus for science- based decision making, with the contribution of experts from different sectors.


Scientific Integrity

Learn more about the 8 principles of Scientific Integrity that lead our work

Collaborative Work

Government, Academia and Industry work together in our public-private partnership model

Our Code of Ethics

It is available to know more about the guidelines that lead our work


The numbers that precede us

These numbers show the work we have been carrying out for 30 years


National and
International

496

Seminars and
conferences



Our
Activities

1038

Experts and
speakers



Argentine
and the World

17816

Trained
professionals



Colaborative
Work

88

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Areas of interest

ICCAS serves us a platform to generate, collect and discuss scientific
data regarding public health


New Institute for Scientific Cooperation in Environment and Health (ICCAS)

ICCAS is an institutional development after 30 years of uninterrupted work in the region. This aims to find a better way to channel research and dissemination adequately and comprehensively




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Publicaciones Destacadas

ICCAS genera y difunde documentos de acuerdo los principios aceptados para la investigación científica

<strong>¿Los diferentes puntos de corte para tiempo sentado están relacionados con el exceso de peso en adultos?</strong> Un estudio poblacional en América Latina

¿Los diferentes puntos de corte para tiempo sentado están relacionados con el exceso de peso en adultos? Un estudio poblacional en América Latina

Área de interés: Salud

El exceso de peso está creciendo a nivel mundial, y más de la mitad de la población de América Latina tiene sobrepeso. Una de las razones de este aumento es el excesivo tiempo sentado. De todos modos, queda pendiente revisar si hay una cantidad excesiva de dicho tiempo en adultos de América Latina.

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<strong>Los microplásticos en el medioambiente,</strong> un problema en crecimiento

Los microplásticos en el medioambiente, un problema en crecimiento

Área de interés: Ambiente

A lo largo de este documento se plantea un panorama sobre el aumento de la producción industrial de plásticos, la consiguiente generación de residuos y cómo afecta esto al medioambiente y la salud humana.

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<strong>Rol del Comité de Ética en Investigación</strong> Cuidando la dignidad, derechos, seguridad y bienestar de las personas participando en estudios de investigación

Rol del Comité de Ética en Investigación Cuidando la dignidad, derechos, seguridad y bienestar de las personas participando en estudios de investigación

Área de interés: Integridad Científica

La investigación en seres humanos es esencial para la salud y es el camino para el desarrollo de nuevos fármacos, vacunas y dispositivos médicos, o bien para estudiar características particulares de ciertas enfermedades. Su diseño e implementación requiere no sólo consideraciones metodológicas, sino también éticas.

Los CEI tienen como objetivo la revisión de los estudios a fin de proteger la dignidad, los derechos, la seguridad y el bienestar de los participantes.

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<strong>Consumo de edulcorantes no calóricos en la población adulta de Argentina</strong>

Consumo de edulcorantes no calóricos en la población adulta de Argentina

Área de interés: Salud

Los edulcorantes no calóricos (ENC) se utilizan para sustituir azúcares en alimentos y bebidas. Para que este reemplazo sea beneficioso para la salud, la ingesta de cada ENC no debería superar su ingesta diaria admisible (IDA).

El objetivo principal de este estudio es determinar el consumo de aspartamo, acesulfame-K, sucralosa y sacarina en la población argentina de 15 a 65 años y evaluar este consumo en relación con la IDA. Otros objetivos son estratificar el consumo en función de distintas variables sociodemográficas y determinar las principales fuentes de ENC consumidas por la población argentina.

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