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Abrimos las puertas de la innovación

Instituto para la Cooperación
Científica en Ambiente y Salud

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Abrimos las puertas de la innovación

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En la Biblioteca ICCAS encontrás siempre
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Nuestra Misión


Promovemos el aprendizaje conjunto, conectamos, cooperamos y reunimos a destacados científicos para cruzar conocimientos y perspectivas diversas, abriendo las puertas de la innovación.

Facilitamos el intercambio y la creación de consensos para la toma de decisiones basadas en evidencia científica, con el aporte de expertos de los diferentes sectores.


Integridad científica

Conocé nuestra filosofía de trabajo expresada en 8 principios

Trabajo colaborativo

Gobierno, Academia, Industria integran un modelo tripartito de participación

Nuestro Código de Ética

A tu disposición, para que conozcas nuestra declaración de principios y normas


Estos números nos preceden

El despliegue de nuestra actividad en 30 años de trabajo ininterrumpido


Nacionales e
internacionales

496

Seminarios y
conferencias



Nuestras
capacitaciones

1038

Expertos
disertantes



Argentina
y el mundo

17816

Profesionales
capacitados



Trabajo
colaborativo

88

Instituciones
vinculadas


Áreas de interés

ICCAS constituye un foro confiable para generar, recopilar y discutir
datos científicos sobre temas de impacto en la salud pública


Nuevo Instituto para la Cooperación Científica en Ambiente y Salud (ICCAS).

Un desarrollo institucional que surge a partir de 30 años de trabajo ininterrumpido de un grupo de profesionales en la región, frente a la necesidad de buscar una mejor manera de canalizar adecuada e integradamente tareas de investigación y divulgación




Video institucional



Publicaciones Destacadas

ICCAS genera y difunde documentos de acuerdo los principios aceptados para la investigación científica

<strong>¿Los diferentes puntos de corte para tiempo sentado están relacionados con el exceso de peso en adultos?</strong> Un estudio poblacional en América Latina

¿Los diferentes puntos de corte para tiempo sentado están relacionados con el exceso de peso en adultos? Un estudio poblacional en América Latina

Área de interés: Salud

El exceso de peso está creciendo a nivel mundial, y más de la mitad de la población de América Latina tiene sobrepeso. Una de las razones de este aumento es el excesivo tiempo sentado. De todos modos, queda pendiente revisar si hay una cantidad excesiva de dicho tiempo en adultos de América Latina.

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<strong>Los microplásticos en el medioambiente,</strong> un problema en crecimiento

Los microplásticos en el medioambiente, un problema en crecimiento

Área de interés: Ambiente

A lo largo de este documento se plantea un panorama sobre el aumento de la producción industrial de plásticos, la consiguiente generación de residuos y cómo afecta esto al medioambiente y la salud humana.

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<strong>Rol del Comité de Ética en Investigación</strong> Cuidando la dignidad, derechos, seguridad y bienestar de las personas participando en estudios de investigación

Rol del Comité de Ética en Investigación Cuidando la dignidad, derechos, seguridad y bienestar de las personas participando en estudios de investigación

Área de interés: Integridad Científica

La investigación en seres humanos es esencial para la salud y es el camino para el desarrollo de nuevos fármacos, vacunas y dispositivos médicos, o bien para estudiar características particulares de ciertas enfermedades. Su diseño e implementación requiere no sólo consideraciones metodológicas, sino también éticas.

Los CEI tienen como objetivo la revisión de los estudios a fin de proteger la dignidad, los derechos, la seguridad y el bienestar de los participantes.

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<strong>Consumo de edulcorantes no calóricos en la población adulta de Argentina</strong>

Consumo de edulcorantes no calóricos en la población adulta de Argentina

Área de interés: Salud

Los edulcorantes no calóricos (ENC) se utilizan para sustituir azúcares en alimentos y bebidas. Para que este reemplazo sea beneficioso para la salud, la ingesta de cada ENC no debería superar su ingesta diaria admisible (IDA).

El objetivo principal de este estudio es determinar el consumo de aspartamo, acesulfame-K, sucralosa y sacarina en la población argentina de 15 a 65 años y evaluar este consumo en relación con la IDA. Otros objetivos son estratificar el consumo en función de distintas variables sociodemográficas y determinar las principales fuentes de ENC consumidas por la población argentina.

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